RECEITA: Filé elegante em crosta folhada


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Ingredientes

700 g de filé mignon (ou miolo/coração de alcatra)

250 g de massa folhada (faça a sua receita a gosto ou compre pronta - vendida em rolo no mercado)

150 g de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)

150 g de brotos de agrião

1 ovo

100 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)

30 g de manteiga

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Limpe e lave o agrião e reserve algumas folhas para decorar

Cozinhe o resto por alguns minutos em água com sal a gosto

Escorra e esfrie-o em água corrente, esprema bem e pique o agrião bem fininho

Separe a clara da gema

Bata o peito de frango sem osso no processador até obter um composto pastoso, junte a clara, o agrião picado, o creme de leite e tempere com sal a gosto

Derreta a manteiga numa frigideira grande e doure a peça inteira de filé, virando a cada 2 ou 3 minutos

(o suficiente para selar a carne)

Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar

Abra a massa folhada com o rolo e espalhe sobre ela a pasta de frango, cuidando para deixar uma borda de pelo menos 4 cm de cada lado

(para a massa pronta de mercado, abra ela de uma maneira que você consiga envolver toda a peça da carne, sempre cuidando com as bordas de pelo menos 4cm para fechar depois)

Coloque o filé no centro e enrole a massa ao redor da peça de carne

Com uma parte da massa restante, faça recortes ovais, imitando folhas, e marque as bordas com um garfo para sugerir o rendado da folha e com o restante da massa, faça o caule das folhas

(ou decore com figuras de sua preferencia)

Pincele a massa folhada com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e grude sobre o rocambole as folhas recortadas

Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos, até a massa ficar dourada

Sirva o filé cortado em fatias grossas, decorando o prato com as folhas de agrião reservadas

Ótimo prato para as festas de fim de ano!


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