RECEITA: Empadão de frango


PUBLICIDADE

TUDOGOSTOSO

MASSA

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batido para a massa

sal a gosto

6 colheres (sopa) de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

 

RECHEIO

1 kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro-verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas

 

RECHEIO

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve

Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar

Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado

Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa

Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture

 

MASSA

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa

Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio

Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

 

 


Nos siga no




PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE