Corumbaense é punido por gritos homofóbicos de torcedores contra goleiro

Clube sofreu punição disciplinar também por uso de sinalizadores nas arquibancadas

CAMPO GRANDE NEWS

Goleiro Léo Lopes defende bola do ataque do Corumbaense (Foto: Anderson Gallo/Diário Corumbaense)

O Corumbaense foi multado por gritos homofóbicos de parte da torcida no jogo do último sábado contra o Dourados pela semifinal do Campeonato Estadual de Futebol. A partida foi realizada no estádio Arthur Marinho, em Corumbá, e terminou com o placar de 0 a 0.

Na súmula da partida, o árbitro Marcos Mateus Pereira relatou que aos 25 minutos do segundo tempo o jogo foi paralisado por gritos de “bicha, bicha', que vinham da arquibancada, em direção ao goleiro Léo Lopes.

O árbitro descreveu ainda que foi necessária intervenção do sistema de som pedindo o fim dos cânticos. Dois minutos antes, o sistema de som do estádio já havia alertado os torcedores sobre o uso de fogos sinalizados, que foram apagados.

O Corumbaense se manifestou em nota dizendo que “reitera a absoluta importância da torcida, a qual possui papel essencial em nossa caminhada, mas também deixa claro que não compactua com os atos de uso de sinalizadores e cantos homofóbicos e que adotará medidas para responsabilização pessoal dos integrantes para evitar novos prejuízos ao clube'. O valor da multa não foi divulgado.

Dourados e Corumbaense voltam a se enfrentar no domingo, a partir das 15h, no estádio Douradão, em Dourados, pelo jogo de volta da semifinal. O vencedor do confronto avança para a decisão e qualquer placar de igualdade leva a disputa para os pênaltis.

A outra vaga na final será entre Operário x Portuguesa, no mesmo dia e horário, no estádio Jacques da Luz, nas Moreninhas, região sul de Campo Grande. O Galo venceu o primeiro jogo, em Sidrolândia, por 3 a 2.