Ivinhema - MS, quarta-feira, 26 de setembro de 2018

20º min
28º min



Publicado em: 11/01/2018 às 10h28

RECEITA: Fricassê de frango especial


Tudo Gostoso

Foto: Tudo Gostoso

INGREDIENTES

500 g de peito de frango cozido e desfiado com os temperos a gosto

1 cebola picada

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate elefante

1 lata de milho escorrida

1 lata de creme de leite sem soro

1 copo de requeijão cremoso

1 1/2 xícara de leite

1 cubo de caldo knorr de galinha

sal a gosto

2 colheres de sopa de maizena

300 g de queijo mussarela fatiado

1 pacote de batata palha

 

MODO DE PREPARO

 

FRANGO:

Cozinhe com água, alho, 1 cubo de caldo knorr de galinha, deixei a água secar totalmente, deixe o frango "pegar" um pouquinho na panela pra dar gosto

Depois de frio desfie

 

CREME:

Leve o leite e o caldo Knorr no fogo até levantar fervura e dissolver o cubo

Reserve

No liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite reservado, a maizena e bata bem

Prove o Sal, se achar necessário coloque sal a gosto, bata de novo para misturar.

 

Reserve

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola picada e deixe dourar bem mas sem queimar

Quando a cebola estiver dourada coloque o frango desfiado e acrescente o extrato de tomate, mexa e refogue o frango

Acrescente o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar, vai virar um creme grosso, quando estiver grosso e soltando do fundo da panela desligue o fogo pois está pronto.

 

MONTAGEM:

Em um refratário coloque metade do creme do frango

Depois espalhe por cima metade do queijo mussarela

Coloque o restante do creme de frango, cubra com o resto do queijo mussarela

Leve ao forno médio 180° até o queijo derreter e gratinar por cima (aproximadamente 20 minutos ou um pouco mais)

Retire do forno e cubra com a batata palha.