Ivinhema - MS, quarta-feira, 19 de setembro de 2018

20º min
28º min



Publicado em: 12/07/2018 às 08h17

RECEITA: Estrogonofe de carne


Tudo Gostoso

Foto: Tudo Gostoso

Estrogonofe de carne

Ingredientes

1 kg de coxão mole

1 lata de creme de leite

1 alho

1 cebola

1 colher de sal pequena

1 colher de catchup

 

Modo de Preparo

Carne:

Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo)

Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto

Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo

Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve

Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura

Molho:

Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada

Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa

Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda

Deixe ferver um pouco, sempre misturando

Sirva com arroz branco e batata palha