Bicicleta de CR7 concorre com outros 10 lances a golaço da temporada da Uefa

Disputa envolve gols marcados em 11 competições diferentes da Uefa, e Cristiano tem a concorrência de Payet e Eriksen

A Uefa selecionou 11 lances para concorrer ao prêmio de golaço da temporada europeia, com destaque para a bicicleta de Cristiano Ronaldo no duelo contra a Juventus pelas quartas de final da última edição da Liga dos Campeões (assista abaixo). O vencedor será anunciado no dia 27 de agosto após votação aberta ao público no site da entidade máxima do futebol europeu.

Os 11 indicados foram escolhidos através de critérios adotados pelos observadores técnicos da Uefa. Para concorrer, o gol teve que ser marcado nos últimos 12 meses em uma competição da Uefa, seja ela, masculina, feminina, de clubes, seleções, no campo ou no salão. Os concorrentes, entre eles Eriksen e Payet, são todos de competições distintas. Confira abaixo.

Lucy Bronze (LYON 1 x 0 Manchester City, pela Champions feminina)

Olga Carmona (Suíça 0 x 2 ESPANHA, pela Euro Sub-19 feminina)

Elisandro (Sporting CP 2 x 5 INTER FS, pela Copa da Uefa de futsal)

Elliot Embleton (Turquia 2 x 3 INGLATERRA, pela Euro sub-19)

Christian Eriksen (Irlanda 1 x 5 DINAMARCA, pelas eliminatórias europeias para a Copa)

Paulo Estrela (PORTO 5 x 1 Besiktas, pela Uefa Youth League)

Eva Navarro (Alemanha 0 x 2 ESPANHA, pela Euro Sub-17 feminina)

Dimitri Payet (OLYMPIQUE 5 X 2 RB Leipzig, pela Liga Europa)

Gonçalo Ramos (Eslovênia 0 x 4 PORTUGAL, pela Euro Sub-17)

Ricardinho (PORTUGAL 4 x 1 Romênia, pelo Eurocopa de futsal)

Cristiano Ronaldo (Juventus 0 x 3 REAL MADRID, pela Liga dos Campeões)

O prêmio foi distribuído em três temporadas até aqui, e o vencedor sempre saiu de um jogo de Liga dos Campeões. Lionel Messi ganhou duas vezes, em 2015 e em 2016, pelos golaços contra Bayern e Roma, respectivamente. Em 2017, quem venceu foi o croata Mario Mandzukic, pela pintura contra a Juventus na final da Champions daquele ano.