Ivinhema - MS, segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

22º min
33º min



Publicado em: 12/01/2019 às 08h33

RECEITA: Lasanha de berinjela


Tudogostoso

Foto: Tudogostoso

INGREDIENTES

MOLHO BRANCO:

1 colher de sopa de margarina

1/2 cebola picadinha bem fina

1 tablete de caldo de legumes

800 ml de leite integral

2 colheres de sopa de amido de milho

MOLHO À BOLONHESA:

1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)

1/2 cebola picada bem fina

1 dente de alho

500 g de carne moída

1 colher de margarina

1 xícara de água

1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne

Orégano a gosto

 

OUTROS INGREDIENTES:

1 pacote de massa de lasanha para microondas

1 beringela grande fatiada em rodelas

300 g de mussarela

50 g de parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

MOLHO BRANCO:

Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.

Ferva até engrossar.

Reserve.

MOLHO À BOLONHESA:

Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.

Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.

Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.

 

Reserve.

MONTAGEM DA LASANHA:

Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.

 

A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.

 

Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.